诸城市良工机械有限公司
            易菇网手机版
            省级分站
            分类网
          1. 第十三届中国蘑菇节
          2. 2019首届中国?;撇捣⒄勾蠡?/></a></li><!--N2-->
  <li><a href=2019中国·安龙食用菌产业发展大会
          3. 当前位置: 首页 » 法规 » 国家政策 » 正文

            关于加强无公害农产品生产示范基地县管理的通知


            【发布日期】:2004-11-05  【来源】:中国食用菌
            【核心提示】:日期:2003-09-03发布单位:农业部种植业管理司农办农[2003]42号各省、自治区、直辖市农业(农林、农牧)厅(委、局),第一批无

            日期:2003-09-03发布单位:农业部种植业管理司

            农办农[2003]42号

            各省、自治区、直辖市农业(农林、农牧)厅(委、局),第一批无公害农产品示范基地县:

              为了全面提高农产品质量安全,2001年以来,我部在全国开展了创建“无公害农产品生产示范基地县”活动。两年来,各地采取有力措施,“无公害农产品生产示范基地县”创建取得了很大成绩,产品质量安全水平有了明显提高。但是,最近一些地方在蔬菜上使用甲胺磷等剧毒农药造成了不良社会后果。为加强无公害农产品生产的管理,特作如下通知:

              一、进一步提高对农产品质量安全的认识。农产品质量安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系扩大农产品出口和农民增收?!拔薰ε┎飞痉痘叵亍币炕鹑胃泻褪姑?,从?;と嗣巧硖褰】岛蜕踩慕嵌瘸龇?,高度负起责任,切实抓好农产品质量安全的各项工作。

              二、切实加强农药销售和使用管理。一是在蔬菜集中产区,严禁销售甲胺磷等剧毒农药;农作物混种区,也要严禁剧毒农药在蔬菜、水果、食用菌及茶树上使用。二是广泛开展农药使用情况调查,摸清农药使用现状,提出调整农药产品结构和安全用药措施。

              三、突出抓好安全生产管理。各地要认真执行“无公害农产品”的质量标准和生产操作规程,在产地环境质量合格的基础上,进一步实施安全生产,坚持科学施肥、用药,积极推广综合防治、生物防治、物理防治、平衡施肥、适时采摘等多种实用技术和规范,通过生产过程控制,保证农产品质量安全。

              四、强化产品质量自查和监督管理。各创建无公害农产品生产示范基地县要加强产地检测工作,完善检测手段,坚持生产环节和销售环节的产品质量自查,保证产品安全上市;同时,省级主管部门要对其产品质量安全进行监督抽查,并将结果进行通报。

              五、加大宣传培训工作力度。各地要因地制宜,采取有力措施,加强对无公害农产品生产工作的宣传,开展不同层次、多种方式、针对性强的各类培训,使生产者、经营者和管理者提高认识,掌握技术,规范经营,依法管理。

            六、加强无公害农产品生产示范基地县创建管理??勾唇ā拔薰ε┎飞痉痘叵亍被疃亲ズ梦薰ぷ髦匾谌葜?。各地既要重视创建活动,更要加强基地管理;既要重视“无公害”的牌子,更要重视产品质量安全。同时,我部也将对示范县进行年度审查,不合格的县将被取消资格,收回证书,并向社会予以公告。

             

             
             
            [ 法规搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

             
            0相关评论

             
            推荐图文
            推荐法规
            点击排行
             

            最新专题

             
            易菇网手机版
            产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
            中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
            运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
            Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,207,798.030 second(s), 1864 queries, Memory 11.11 M

            粤公网安备 44030402001214号

            成年影片