诸城市良工机械有限公司
            易菇网手机版
            省级分站
            分类网
          1. 第十三届中国蘑菇节
          2. 2019首届中国?;撇捣⒄勾蠡?/></a></li><!--N2-->
  <li><a href=2019中国·安龙食用菌产业发展大会
          3. 当前位置: 首页 » 法规 » 法律法规 » 正文

            绿色食品生产资料标志管理办法实施细则


            【发布日期】:2010-11-05
            【核心提示】:绿色食品生产资料标志管理办法实施细则 ?。ǚ柿希 〉谝徽隆?总则  第一条 根据《绿色食品生产资料标志管理办法》(以下简

             绿色食品生产资料标志管理办法实施细则

             ?。ǚ柿希?/p>

              第一章  总则

              第一条 根据《绿色食品生产资料标志管理办法》(以下简称《管理办法》),制定本细则。

              第二条 本细则适用于申请使用绿色食品生产资料标志(以下简称绿色生资标志)的肥料产品,包括有机肥料、微生物肥料、有机无机复混肥料、微量元素肥料、中量元素肥料、土壤调理剂,以及农业部登记管理的、适用于绿色食品生产的其它肥料。

              第二章 标志许可

              第三条 申请使用绿色生资标志的肥料产品必须具备下列条件:

             ?。ㄒ唬┢笠翟谂┮挡炕蚺┮挡渴谌ǖ挠泄氐ノ话炖淼羌鞘中?,取得《肥料正式登记证》或《肥料临时登记证》;

             ?。ǘ┎贩稀堵躺称?肥料使用准则》(NY/T 394-2000)要求。

              第四条 申请人应向省级绿色食品工作机构提交《绿色食品生产资料标志使用申请书》和下列材料(一式两份):

             ?。ㄒ唬┢笠涤抵凑崭从〖?;

             ?。ǘ┎贰斗柿险降羌侵ぁ坊颉斗柿狭偈钡羌侵ぁ犯从〖?;

             ?。ㄈ┪⑸锓柿咸峤痪弑阜ǘㄗ手实募觳饣钩鼍叩挠行Ь值陌踩ūǜ?;

             ?。ㄋ模┫丶兑陨匣繁P姓鞴懿棵懦鼍叩幕繁:细裰っ?;

             ?。ㄎ澹┎分葱斜曜?;

             ?。┚弑阜ǘㄗ手实闹柿考嗖饣钩鼍叩囊荒昴诘牟分柿考煅楸ǜ?;

             ?。ㄆ撸┎飞瘫曜⒉嶂じ从〖?;

             ?。ò耍┎钒氨昵┘安肥褂盟得魇?;

             ?。ň牛┢笠抵柿抗芾硎植?;

             ?。ㄊ┫盗胁分?,绿色生资与非绿色生资生产全过程(从原料到成品)区分管理制度;

             ?。ㄊ唬┎肥敌形屑煅榈?,需提交委托检验协议和被委托单位资质证明复印件;

             ?。ㄊ┢渌杼峤坏牟牧?。

              第五条 同类产品中,产品的成分、配比、名称、商标等不同的,按不同产品分别申报。

              第六条 审核程序如下:

             ?。ㄒ唬┦〖堵躺称饭ぷ骰故盏缴昵氩牧虾?,10个工作日内完成初审工作。初审内容包括:

              1、材料审查

             ?。?)申报产品是否符合第三条规定的条件;

             ?。?)申请材料是否齐全、规范;

             ?。?)同类产品中的不同产品是否按第五条的规定分别申报;

             ?。?)产品成分是否明确、完全;有效成分及杂质等含量是否符合绿色生资的要求;

             ?。?)企业质量管理机构和制度是否完备。

              材料不齐备的,企业应于10个工作日内补齐。

              2、现场检查

              初审符合要求的,省级绿色食品工作机构组织审核员在20个工作日内对申请用标企业及产品的原料来源、投入品使用和质量管理体系等进行现场检查。初审和现场检查不符合要求的,作出整改或暂停审核决定。

             ?。ǘ┏跎蠛拖殖〖觳楹细竦?,报送中国绿色食品发展中心(以下简称中心)。

             ?。ㄈ┲行氖盏匠跎蟛牧虾?,在20个工作日内完成复审。

              1、企业需补充材料的,应在20个工作日内,按审核通知单要求将申报材料补齐;

              2、需加检的产品,由省级绿色食品工作机构负责抽样,送检;

              3、必要时,中心可派人赴企业检查,复审时限可相应延长。

             ?。ㄋ模└瓷蠛细竦?,中心组织绿色生资专家评审委员会在15个工作日内完成对申请用标产品的评审。复审不合格的,中心在10个工作日内书面通知申请企业,并说明理由。

             ?。ㄎ澹┲行囊谰萋躺首移郎笪被岬钠郎笠饧?,在15个工作日内作出审核结论。

              第七条 审核合格的,申请用标企业与中心签定《绿色食品生产资料标志商标使用许可合同》。

              第八条 按照《合同》约定,申请用标企业须向中心缴纳绿色生资标志许可审核费和管理费。

              第九条 完成上述事项后,由中心颁发《绿色食品生产资料标志使用证》(以下简称《使用证》),并对获得绿色生资标志使用许可的产品(以下简称获证产品)予以公告。

              第三章  标志使用

              第十条  绿色生资肥料产品的类别编号为“01”,编号形式如

              下:

              LSSZ—— 01 —— XX    XX    XX    XXXX

              绿色生资   产品    核准  核准  省份  当年序列号

              类别    年份  月份(国别)

              第十一条 获证产品的包装标签必须符合国家相关标准和规定,标明适用作物的种类,并按《绿色食品生产资料证明商标设计使用规范》要求,正确使用绿色食品生产资料标志。

              第四章 监督管理

              第十二条 在中心指导下,省级绿色食品工作机构定期对获得绿色生资标志使用许可的企业(以下简称获证企业)进行监督管理,实施年度检查、产品质量抽检和标志使用监察等工作。

              企业年检由省级绿色食品工作机构对获证企业进行现场检查,内容包括:

             ?。ㄒ唬┥碳吧导?、产品质量检验室、库房等相关场所;

             ?。ǘ┥幕肪臣盎繁W纯?;

             ?。ㄈ┎樵挠泄氐蛋覆牧霞捌本?,包括不同批次产品的原料配比及投料单、原料和产品的出入库凭证;

             ?。ㄋ模┕娣队帽昵榭?;

             ?。ㄎ澹┎废?、使用效果及安全信息反馈情况。

              第十三条 绿色生资产品质量监督抽检计划由中心制定,并下达有关质量监测机构和省级绿色食品工作机构,产品抽样工作由省级绿色食品工作机构协助监测机构完成。

              第十四条 监测机构将检验报告分别提交中心、省级绿色食品工作机构和有关获证企业。

              第十五条 获证产品的《肥料正式登记证》、《肥料临时登记证》被吊销,绿色生资标志许可也随之失效。

              第十六条 当获证企业发生《管理办法》第二十五条中所列问题时,由省级绿色食品工作机构作出整改决定。整改期限为一个月,整改合格的,准予继续使用绿色生资标志;整改不合格的,由省级绿色食品工作机构报请中心取消相关产品绿色生资标志使用权。

              第十七条 当获证企业发生《管理办法》第二十六条中所列问题时,由中心做出取消绿色生资标志使用权的决定,并予以公告。

              第五章  附则

              第十八条 本细则由中心负责解释。

              第十九条 本细则自颁布之日起施行。

             
             
            [ 法规搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

             
            0相关评论

             
            推荐图文
            推荐法规
            点击排行
             

            最新专题

             
            易菇网手机版
            产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
            中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
            运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
            Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,207,799.995 second(s), 822 queries, Memory 6.67 M

            粤公网安备 44030402001214号

            成年影片